Статья 37 ФЗ-273. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Направить обращение в Министерство просвещения РФ по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами можно https://edu.gov.ru/meal/appeal/ или позвоните по телефону +7 800 200 91 85
1-4 класс - 09:15 - 09:30
5-11 класс - 10:15 - 10:30
1-2 класс - 11:15 - 11:30
3-4 класс - 12:15 - 12:30
5-11 класс - 13:15 - 13:30
Юр.(факт) адрес:296116 Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Зелёная, 57а. +79788599654. ИНН 910500107401
ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910201001
Юридический адрес:
295013, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 51А.
Тел./факс: (3652) 550460
Джанкойский хлебокомбинат – Филиал АО «Крымхлеб»
ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910543001
Юридический адрес Филиала:
296100, Российская Федерация, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Интернациональная, д. 173/34.
Тел./факс: +7(36564) 31431
Е-mail: d.secretar@jank.krymhleb.ru
Банковские реквизиты Филиала: Расчетный счет 40602810540350100008 в РНКБ Банк (ПАО) г. Симферополь
Корреспондентский счет 30101810335100000607
в отделении Банка России по Республике Крым
БИК 043510607
Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина
Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо кролика;
рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;
молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МОУ "Новостепновская школа" вы можете обратиться к директору школы Леванькову Игорю Анатольевичу